Горячие Новости

Облако тегов

Прокуроры не дали дагестанским чиновникам покататься на Toyota

прокурор

Новости авто, Россия. Чтобы ограничить барские замашки дагестанских чиновников, прокурорам кавказской республики пришлось дойти Верховного суда Дагестана. Только благодаря вмешательству высшей судебной инстанции республики в государственную казну вернули 2,9 млн. рублей, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Ранее чиновники Тарумовского районного управления образования решили, что без авто им – ну никак. И рассекать по проселкам удаленного северного района, административным центром которого является село с населением в 8 тысяч человек, они должны не меньше как на Toyota Land Cruiser 200. За которую благополучно и выложили 2,9 млн. рублей – не своих, конечно, а бюджетных.

Дагестанским прокурорам пришлось долго доказывать необоснованность и незаконность покупки столь дорогого авто для бюджетной организации. Тарумовский районный суд их не поддержал, и только в Высшем суде республики справедливость восторжествовала: чинуш от образования обязали вернуть потраченные на дорогую машину средства в местный бюджет.

Это далеко не первая история с попыткой дагестанских бюрократов пересесть на дорогущие иномарки: так, еще недавно на интернет-сайте госзакупок висело объявление о желании бюджетников приобрести бронированную Audi A8 за 8,5 млн. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Коста-Брава
Коста-Брава

Таджики - основной народ Таджикистана
10 мая
10 мая
21 июля
21 июля