Горячие Новости

Облако тегов

Российский спутник упадет на головы китайцев или аргентинцев?

Новости России. В воскресенье вечером автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» должна войти в плотные слои атмосферы Земли. Ее несгоревшие обломки, а это приблизительно двести килограмм, могут рухнуть, по расчетам российских специалистов, на территорию Китая. Это должно произойти приблизительно в 20 ч 40 мин. (время московское) в районе Гоби. Эти данные были предоставлены специалистами ракетно-космической отрасли России. Но эти данные являются предварительными.

Ранее говорилось из этого же источника, что возможные районы падения обломков спутника – Атлантический, Индийский и Тихий океан. Смещение связано с тем, что спутник ускоряется по мере снижения. Свое влияние оказывают также активность Солнца и атмосферные факторы. Другие расчеты российских специалистов показывают, что обломки упадут в 21 ч 52 мин. (время московское) на территорию Аргентины, неподалеку от города Росарио.

Свои расчеты выложил в Интернет Харро Циммер, один из астрономов-любителей Европы. Он утверждает, что местом падения спутника будет Бразилия, район Пикуса. Произойдет это в промежуток времени с 21 ч 28 мин. По 22 ч 26 мин. (время московское).

«Биржевой лидер» напоминает, что запуск «Фобос-Грунта» состоялся в ноябре прошлого года. Вес спутника составлял тринадцать с половиной тысяч килограммов. Он должен был выйти на орбиту одной из планет Солнечной системы – Марса. В его задачу входило дистанционное исследование Марса и высадка на его спутник посадочного модуля. Но «Фобос-Грунт» не смог выйти на нужную траекторию для полета к Марсу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Великобритания
Великобритания
Audi TT
Audi TT
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Технический анализ
Технический анализ