Горячие Новости

Облако тегов

Российский спутник упадет на головы китайцев или аргентинцев?

Новости России. В воскресенье вечером автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» должна войти в плотные слои атмосферы Земли. Ее несгоревшие обломки, а это приблизительно двести килограмм, могут рухнуть, по расчетам российских специалистов, на территорию Китая. Это должно произойти приблизительно в 20 ч 40 мин. (время московское) в районе Гоби. Эти данные были предоставлены специалистами ракетно-космической отрасли России. Но эти данные являются предварительными.

Ранее говорилось из этого же источника, что возможные районы падения обломков спутника – Атлантический, Индийский и Тихий океан. Смещение связано с тем, что спутник ускоряется по мере снижения. Свое влияние оказывают также активность Солнца и атмосферные факторы. Другие расчеты российских специалистов показывают, что обломки упадут в 21 ч 52 мин. (время московское) на территорию Аргентины, неподалеку от города Росарио.

Свои расчеты выложил в Интернет Харро Циммер, один из астрономов-любителей Европы. Он утверждает, что местом падения спутника будет Бразилия, район Пикуса. Произойдет это в промежуток времени с 21 ч 28 мин. По 22 ч 26 мин. (время московское).

«Биржевой лидер» напоминает, что запуск «Фобос-Грунта» состоялся в ноябре прошлого года. Вес спутника составлял тринадцать с половиной тысяч килограммов. Он должен был выйти на орбиту одной из планет Солнечной системы – Марса. В его задачу входило дистанционное исследование Марса и высадка на его спутник посадочного модуля. Но «Фобос-Грунт» не смог выйти на нужную траекторию для полета к Марсу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Renault Fluence
Renault Fluence
30 августа
30 августа