Горячие Новости

Облако тегов

За что экс-глава эстонской разведки объявлен в розыск?

За что экс-глава эстонской разведки объявлен в розыск?

Новости России, Архангельская область. Бывший руководитель внешней разведки Эстонии был объявлен в розыск. Новость о том, что Эрик Кросс находится в международном розыске, появилась на сайте СУ по Архангельской области. Сейчас Кросса обвиняют в организации нападения на сухогруз Arctic Sea. Заочно ему уже выдвинули обвинение в «организации пиратства».

Судно Arctic Sea направлялось в Алжир из Финляндии, перевозя груз из пиломатериалов, общая стоимость которых составляла один миллион евро. Пребывая в территориальных водах Швеции, корабль был захвачен пиратами. Это произошло летом 2009-го года. Захватчики сразу же перегнали судно к берегу Западной Африки. Уже 17 августа корабль был задержан сторожевым судном «Ладный». Из экипажа никто не пострадал и люди были благополучно освобождены. Захватчиков арестовали.

Судебный процесс по факту пиратства стартовал зимой 2011-го года. Потерпевшую сторону представляла компания Arctic Sea Ltd., 15 моряков и директор компании «Солчарт-Архангельск», от которого требовали выкуп в 1,5 миллиона евро. Весной этого же года шестеро обвиняемых получили 56 лет тюрьмы в совокупности. Их официально признали виновными в захвате корабля. Обвинение было предъявлено согласно статье Уголовного кодекса о «пиратстве».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
10 июня
10 июня
Audi Q7
Audi Q7
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович