Горячие Новости

Облако тегов

За что экс-глава эстонской разведки объявлен в розыск?

За что экс-глава эстонской разведки объявлен в розыск?

Новости России, Архангельская область. Бывший руководитель внешней разведки Эстонии был объявлен в розыск. Новость о том, что Эрик Кросс находится в международном розыске, появилась на сайте СУ по Архангельской области. Сейчас Кросса обвиняют в организации нападения на сухогруз Arctic Sea. Заочно ему уже выдвинули обвинение в «организации пиратства».

Судно Arctic Sea направлялось в Алжир из Финляндии, перевозя груз из пиломатериалов, общая стоимость которых составляла один миллион евро. Пребывая в территориальных водах Швеции, корабль был захвачен пиратами. Это произошло летом 2009-го года. Захватчики сразу же перегнали судно к берегу Западной Африки. Уже 17 августа корабль был задержан сторожевым судном «Ладный». Из экипажа никто не пострадал и люди были благополучно освобождены. Захватчиков арестовали.

Судебный процесс по факту пиратства стартовал зимой 2011-го года. Потерпевшую сторону представляла компания Arctic Sea Ltd., 15 моряков и директор компании «Солчарт-Архангельск», от которого требовали выкуп в 1,5 миллиона евро. Весной этого же года шестеро обвиняемых получили 56 лет тюрьмы в совокупности. Их официально признали виновными в захвате корабля. Обвинение было предъявлено согласно статье Уголовного кодекса о «пиратстве».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
курс евро
Рубль евро
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
9 октября
9 октября
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
19 апреля
19 апреля