Горячие Новости

Облако тегов

Бедность в России глазами Путина

Бедность в России глазами Путина

Новости России, Москва. Владимир Путин озвучил на президиуме правительства некоторые экономические показатели страны за минувший год.

По словам главы правительства, России удается успешно справляться с проявлениями мирового экономического кризиса, хотя премьер и признал, что немало россиян пребывает за чертой бедности. В связи с этим Путин выдал распоряжение членам правительства проработать данный вопрос в новом году.

Озвучивая экономические результаты за прошедший год, премьер-министр подчеркнул, что России удалось справиться с проявлениями глобального кризиса. В частности, рекордно низкого значения достигла в 2011-ом году инфляция, «всего» 6,1 процента, что является самым лучшим показателем за последнее двадцатилетие.

Официальная безработица в стране, по состоянию на декабрь, составляла 6,2 процента, что выводит Россию на третье место среди всех мировых стран по уровню борьбы с безработицей. В тоже время, в данном направлении остаются проблемы, которые необходимо решать, отметил премьер-министр, добавив, что решение данных проблем будет одной из главных задач для правительства в 2012-ом году.

Кроме того, Путин обратил внимание членов правительства на количество россиян, живущих за чертой бедности. По словам премьера, количество таких людей по-прежнему высокое и почти не изменилось за прошедший год.

Премьер обратил внимание на то, что в 2011-ом году не было значительного роста доходов граждан. По словам Путина, рост заработных плат в среднем по стране составил 7,1 процента, но в тоже время реальные доходы населения улучшились лишь на полпроцента. Это связано с тем, заметил глава правительства, что в отличие от позапрошлого года, когда был резкий рост социальных выплат, в 2011-ом году их рост составил в пределах уровня инфляции.

В 2012-ом году государство сдержит свое слово и поднимет денежное довольствие военнослужащим в два с половиной – три раза и в полтора раза повысит военные пенсии, также сказал Путин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
риэлтор
Риэлтор

Орден Богдана Хмельницкого III степени
24 мая
24 мая

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД