Горячие Новости

Облако тегов

РПЦ: «православные» партии благословлять не будем

Новости России, Москва. По словам главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, нужно подумать, действительно ли возможно создать в России «православную» партию.

Он говорит, что в церкви перспектива создания православных или христианских партий, внутрипартийных групп воспринимается положительно. Но какая-либо эксклюзивная поддержка или благословления даваться им не будут, ведь церковь предназначена абсолютно для всех, а не для сторонников отдельных политических сил. Об этом Чаплин написал на странице коллективного блога «Православная политика».

Хотя закон не допускает создание партий по религиозному признаку, можно сформировать «христианскую» или «православную» партию без упоминания об этом в её названии никто не запретит. В политике даже есть такой пример. Христианские демократы Европарламента образовали Европейскую народную партию, в Турции умеренные политические мусульмане участвуют в Партии справедливости и развития.

Церковь основанию таких партий не препятствует, поскольку партийная принадлежность помогает мирянам организованно заниматься государственной и политической деятельностью, базирующейся на христианских духовно-нравственных принципах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Интер телеканал
Интер телеканал
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
15 августа
15 августа
4 января
4 января