Горячие Новости

Облако тегов

Почему российские бизнесмены – самые большие пессимисты в БРИК?

БРИКС

Новости России, Москва. Согласно опросу, проведенному компанией Grant Thornton International, в IV квартале 2011 года в благополучных регионах мира отмечен рост оптимистических настроений бизнесменов. Пессимистичными являются настроения в Евросоюзе и в России, сообщает БФМ.РУ.

Так, в Латинской Америки индекс оптимизма в конце прошлого года вырос на 7 пунктов до отметки 64%, в США и Канаде – на 3 пункта (правда, показатель в Северной Америке остается низким, всего 6%).

В странах БРИК количество оптимистов выросло с 25% до 34%. Лидером в этой группе является Бразилия – 74%, в Индии этот показатель составил 58%, в Китае – 22%. А вот российские бизнесмены по сравнению с предыдущим кварталом ухудшили показатель на 13 пунктов. При этом Россия является единственной страной в БРИК, где количество пессимистов превышает число оптимистов.

Оптимизм у россиян убывал в течение всего 2011 года: если в первом квартале показатель оптимизма составлял 15%, то во втором – 11%, в третьем – 9%. В четвертом квартале Россия имела уже отрицательный показатель – минус 4%. Среди 40 стран, представленных в рейтинге, Россия заняла 27-е место.

В России в опросе участвовало около 100 высших глав компаний среднего и крупного бизнеса из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Екатеринбурга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»