Горячие Новости

Облако тегов

«Меридиан» потерпел аварию из-за взрыва третьей ступени ракеты

«Меридиан» потерпел аварию из-за взрыва третьей ступени ракеты

Новости России, Мирный. Военный спутник «Меридиан» потерпел аварию из-за взрыва, произошедшего в двигательной установке на ракете-носителе, сообщили «Интерфаксу» представители космической отрасли страны.

Как утверждает источник, когда в работу включилась третья ступень, аппараты зафиксировали резкое снижение давления – явное указание на взрыв. Комиссия также рассматривает и возможность других причин аварии, как-то прогар двигателя, взрыв бака с топливом третьей ступени. Правда, члены комиссии, по данным «Интерфакса», считают, что все они менее вероятны в сравнении с гипотезой о взрыве двигательной установки.

«Меридиан-5» был запущен еще 23-го декабря 2011 года с космодрома Плесецк. Спутник отправился покорять космос на борту ракеты-носителя под названием «Союз 2.1Б». На расчетную орбиту спутник так и не вышел, поскольку на 421-й секунде полета случился сбой. Когда стало известно об аварии, сразу же появились сообщения о неполадках в третьей ступени. В чем именно заключалась суть неполадок, не объясняется.

Авария привела к тому, что головная часть ракеты и третья ступень разрушились. Их остатки упали на населенные пункты в Новосибирской области. Несколько обломков в селе Ордынском повредили теплицу, попали во двор жилого дома и в парк.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Столица Кыргызстана

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Онлайн-Покер
Винницкая область
Винницкая область