Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Сибири могло привести к страшным последствиям

Землетрясение в Сибири могло привести к страшным последствиям

Новости России, Тува. В городе Кызыле – столице Тувы  – произошло сильнейшее землетрясение магнитудой до 9,5 баллов, какого не было за всю историю сейсмонаблюдений. Введен режим чрезвычайной ситуации. В нескольких районах выведены из строя электростанции, из-за чего два села остались без света. Температура воздуха в регионе – около 30 градусов мороза. Работа нескольких шахт остановлена, горняки эвакуированы.

Глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании потребовал проверить все потенциально опасные объекты, такие как мосты через Ангару и Енисей, газопроводы и теплосети. Во избежание афтершоков в Туву стягиваются отряды из Москвы, Красноярска и Абакана со своим оборудованием и амуницией.

Эпицентр землетрясения оказался почти на границе с Монголией, в 100 километрах от Тувинской столицы. По мнению сейсмологов, заявленная в 9.5 баллов магнитуда сильно преувеличена. По их оценке интенсивность сейсмических колебаний в эпиценре не превышала 8 баллов. В Красноярске 3-4 балла и в городе Кызыле – около 6-7 баллов. По словам сейсмологов, будь эпицентр рядом со столицей, город бы просто стерло с лица земли. Достоверно известно, что жертв нет. О разрушениях информация также пока отсутствует.

Ученые опасаются, что землетрясение такой силы в этом регионе – лишь первая ласточка грядущих потрясений, причиной которым стали пришедшие в движение тектонические плиты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
ТНК-BP
ТНК-BP
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
iPhone
iPhone