Горячие Новости

Облако тегов

Не стало российского драматурга и сценариста Вадима Леванова

Не стало российского драматурга и сценариста Вадим Леванов

Новости России. Умер известный российской драматург, сценарист, прозаик Вадим Леванов.  Об этом сообщил друг Леванова драматург Вячеслав Дурненков. На счету Вадима Леванова более 30 сценариев пьес, киносценариев, рассказов и эссе, участие в создании телесериала «Школа»…

Вячеслав был тяжело болен раком. Еще летом 2011 ему был поставлен диагноз. Деньги на дорогостоящую операцию собирали все: и те, к кому обращались, и те, к кому не обращались. Однако, в израильской клинике отказались что-либо делать. 25 декабря в себя дома в Тольятти Вадим Леванов скончался. 26 декабря, сегодня в 14:00 началась церемония прощания.

Вадим Леванов окончил Литературный институт им. А. М, Горького в 1998 году. В университете получил травму позвоночника, после чего навсегда остался инвалидом.

Самыми знаменитыми его пьесами остаются «Святая блаженная Ксения Петербургская в житии», «Ксения. История любви», поставленные Валерией Фокиной в петербургском Александрийском театре.

Большой заслугой Вячеслава Леванова считаются «Майские чтения» - международный фестиваль современной драматургии и современного искусства, организацией которого занимался Леванов. Участвовал в фестивале «Новая драма», с 2001 по 2007 год занимал должность художественного руководителя Театрального центра Голосова-20 в Тольятии. Много пьес Леванова ставились за рубежом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Антон Димаков
Антон Димаков
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
ТНК-BP
ТНК-BP
Эйлат
Эйлат

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО