Горячие Новости

Облако тегов

Залповый пуск «Булавы» в Белом море прошел успешно

Новости России, Камчатский край. В Белом море был совершен залповый пуск «Булавы». Все прошло успешно, сообщили в российском Министерстве обороны. Предназначение межконтинентальной ракеты «Булава» - вооружение перспективных подводных стратегических атомных ракетоносцев из проекта «Борей». В число данных ракетоносцев входит и «Юрий Долгорукий». Как известно, «Булава» рассчитана максимум на десять гиперзвуковых ядерных блоков. В них заложена функция изменения траектории полета по курсу и высоте.

По словам представителей российского Министерства обороны, из акватории Белого моря были запущены две ракеты. Им обеим удалось поразить условные цели, заранее расположенные на камчатском полигоне Кура. Запуск проходил согласно с планом государственных летно-конструкторских испытаний. Пуск ракет был осуществлен из подводного положения.

Экипажем АПК командовал капитан первого ранга Владимир Ширин. Его команда за последние полгода проводит успешные пробные пуски межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» уже в четвертый раз. Во время последнего запуска, комментируют в Министерстве обороны, команда традиционно продемонстрировала отменную боевую сноровку.

Игорь Конашенков, официальный представитель министерства, добавляет, что полет ракет проходил в штатном режиме. Средства объективного контроля зафиксировали, как боевые блоки достигли полигона точно в установленное время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
19 августа
19 августа
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»