Горячие Новости

Облако тегов

Буровая затонула из-за нарушений при буксировке

Буровая затонула из-за нарушений при буксировке

Новости России. Предварительная версия аварии буровой плавучей платформы «Кольская» гласит о нарушениях правил буксирования во время сложных погодных условий. Такую информацию приводит РСН, согласно близким к следствию источникам.

Авария на «Кольской» произошла утром 17-го декабря, в субботу. Платформу решено было отбуксировать для проведения ремонтных работ, однако в ходе буксирования произошла еще одна авария – были разрушены газоотводящие трубки и танки начала заливать воды. В течение всего двадцати минут «Кольская» накренилась и пошла ко дну.

Буровая платформа затонула в двух сотнях километрах от сахалинского побережья, при ее транспортировке в Зырянскую бухту. Принадлежала буровая компании «Арктикморнефтегазразведка».

Спасти удалось только 14 человек. На данный момент погибшими числятся четыре человека, но около пятидесяти-шестидесяти человек считаются пропавшими без вести и шансы на их спасение тают с каждым часом. При таких сложных погодных условиях шансы на спасение в открытом штормовом море оцениваются как невысокие.

По факту инцидента с буровой «Кольская» возбуждено дело согласно ч.3-й ст.263-й Уголовного Кодекса РФ – нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, за собой повлекшее гибель по неосторожности двух или более лиц. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Chicago Board of Trade
История создания бирж
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
население Испании
Население Испании