Горячие Новости

Облако тегов

Буровая затонула из-за нарушений при буксировке

Буровая затонула из-за нарушений при буксировке

Новости России. Предварительная версия аварии буровой плавучей платформы «Кольская» гласит о нарушениях правил буксирования во время сложных погодных условий. Такую информацию приводит РСН, согласно близким к следствию источникам.

Авария на «Кольской» произошла утром 17-го декабря, в субботу. Платформу решено было отбуксировать для проведения ремонтных работ, однако в ходе буксирования произошла еще одна авария – были разрушены газоотводящие трубки и танки начала заливать воды. В течение всего двадцати минут «Кольская» накренилась и пошла ко дну.

Буровая платформа затонула в двух сотнях километрах от сахалинского побережья, при ее транспортировке в Зырянскую бухту. Принадлежала буровая компании «Арктикморнефтегазразведка».

Спасти удалось только 14 человек. На данный момент погибшими числятся четыре человека, но около пятидесяти-шестидесяти человек считаются пропавшими без вести и шансы на их спасение тают с каждым часом. При таких сложных погодных условиях шансы на спасение в открытом штормовом море оцениваются как невысокие.

По факту инцидента с буровой «Кольская» возбуждено дело согласно ч.3-й ст.263-й Уголовного Кодекса РФ – нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, за собой повлекшее гибель по неосторожности двух или более лиц. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Bitcoin
Bitcoin
ФК Зенит
ФК Зенит
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович