Горячие Новости

Облако тегов

Ту-154 будет выведен из эксплуатации в течение двух лет

Новости России. Для вывода из эксплуатации авиалайнеров ТУ-154 требуется большой промежуток времени – как минимум один год. Возможно, на это уйдет и два года. Об этом восемнадцатого декабря заявил Александр Нерадько, руководитель Росавиации.

Сроки вывода напрямую зависят от того, в каких темпах будут заменять самолеты авиакомпании, у которых они остались. В основном это относится к компаниям «ЮТэйр», а также к авиакомпаниям Татарстана, Дагестана.

Вывести ТУ-154 из эксплуатации было решено после целого ряда авиакатастроф самолетов этой модели. К примеру, в Иране разбился самолет летом 2009 г. А весной следующего года пилотами ТУ-154 была совершена экстренная посадка в республике Коми. Также крушение авиалайнера произошло в российской столице в декабре 2010 года – в Домодедово. После этого Росавиацией было найдено множество нарушений в работе «Авиалиний Дагестана», которым принадлежал разбившийся самолет.

В этом году Александр Нерадько предупредил, что полеты самолетов этой модели будут прекращены, если в их конструкцию не будут внесены нужные доработки.

У дагестанской авиакомпании в минувшую пятницу закончилась лицензия, которую никто продлевать не будет. Нерадько сообщил, что аэропортом Махачкалы заинтересовался другой инвестор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
25 апреля
25 апреля
Билайн Украина
Билайн Украина
ТНК-BP
ТНК-BP

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
2 июля
2 июля