Горячие Новости

Облако тегов

Ту-154 будет выведен из эксплуатации в течение двух лет

Новости России. Для вывода из эксплуатации авиалайнеров ТУ-154 требуется большой промежуток времени – как минимум один год. Возможно, на это уйдет и два года. Об этом восемнадцатого декабря заявил Александр Нерадько, руководитель Росавиации.

Сроки вывода напрямую зависят от того, в каких темпах будут заменять самолеты авиакомпании, у которых они остались. В основном это относится к компаниям «ЮТэйр», а также к авиакомпаниям Татарстана, Дагестана.

Вывести ТУ-154 из эксплуатации было решено после целого ряда авиакатастроф самолетов этой модели. К примеру, в Иране разбился самолет летом 2009 г. А весной следующего года пилотами ТУ-154 была совершена экстренная посадка в республике Коми. Также крушение авиалайнера произошло в российской столице в декабре 2010 года – в Домодедово. После этого Росавиацией было найдено множество нарушений в работе «Авиалиний Дагестана», которым принадлежал разбившийся самолет.

В этом году Александр Нерадько предупредил, что полеты самолетов этой модели будут прекращены, если в их конструкцию не будут внесены нужные доработки.

У дагестанской авиакомпании в минувшую пятницу закончилась лицензия, которую никто продлевать не будет. Нерадько сообщил, что аэропортом Махачкалы заинтересовался другой инвестор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Пентхаус
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
18 марта
18 марта
14 марта
14 марта
Республика Казахстан
Республика Казахстан