Горячие Новости

Облако тегов

«Татнефть» инвестирует в добычу тяжелой нефти Ирана

«Татнефть» инвестирует в добычу тяжелой нефти Ирана

Новости России. Добычей тяжелой нефти на иранском месторождении Заге будут заниматься одна из крупнейших российских компаний по добыче тяжелой нефти ОАО «Татнефть» и Иранская национальная нефтяная компания (NIOC). Компании хотят подписать соглашение 18 декабря, в воскресенье.

Иранский телеканал Press TV сообщил, что контракт оценивается в 700 миллионов долларов. В контракте указано, что на первом этапе будет производиться 7 тысяч баррелей нефти в сутки, после объем производства увеличится до 55 тысяч баррелей в день.

Иран не собирается останавливаться на совместных проектах по добыче нефти. СМИ Ирана сообщили, что исламская республика планирует построить завод для переработки супертяжелой нефти в легкую, говорят РИА Новости. Известно, что легкая нефть представляет собой большую ценность, так как из нее можно произвести больше нефтепродуктов, таких как бензин.

РИА Новости также рассказали о некоторых цифрах, свидетельствующих об авторитетности «Татнефти»: на долю компании приходиться около 80% нефти Татарстана, в 2008 году компания добыла 25,8 миллиона тонн нефти, прибыль «Татнефти» выросла в 1,47 раза и составляет 1, 567 миллиардов долларов
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
LG Electronics
LG Electronics
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана