Горячие Новости

Облако тегов

«Татнефть» инвестирует в добычу тяжелой нефти Ирана

«Татнефть» инвестирует в добычу тяжелой нефти Ирана

Новости России. Добычей тяжелой нефти на иранском месторождении Заге будут заниматься одна из крупнейших российских компаний по добыче тяжелой нефти ОАО «Татнефть» и Иранская национальная нефтяная компания (NIOC). Компании хотят подписать соглашение 18 декабря, в воскресенье.

Иранский телеканал Press TV сообщил, что контракт оценивается в 700 миллионов долларов. В контракте указано, что на первом этапе будет производиться 7 тысяч баррелей нефти в сутки, после объем производства увеличится до 55 тысяч баррелей в день.

Иран не собирается останавливаться на совместных проектах по добыче нефти. СМИ Ирана сообщили, что исламская республика планирует построить завод для переработки супертяжелой нефти в легкую, говорят РИА Новости. Известно, что легкая нефть представляет собой большую ценность, так как из нее можно произвести больше нефтепродуктов, таких как бензин.

РИА Новости также рассказали о некоторых цифрах, свидетельствующих об авторитетности «Татнефти»: на долю компании приходиться около 80% нефти Татарстана, в 2008 году компания добыла 25,8 миллиона тонн нефти, прибыль «Татнефти» выросла в 1,47 раза и составляет 1, 567 миллиардов долларов
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Opel Insignia
Opel Insignia
24 апреля
24 апреля
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)