Горячие Новости

Облако тегов

Российские добывающие компании интересует Африка?

Африка

Новости России, Москва. Россия в начале 90-х годов допустила ошибку, понизив свое дипломатическое присутствие в Африке. Об этом сегодня на бизнес-форуме «Россия-Африка», проходящем в эфиопской столице Аддис-Абебе, заявил глава комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов, информирует Финмаркет.

После распада СССР, напомнил М. Маргелов, Россия закрыла 9 посольств южнее Сахары, что в итоге определило стратегические потери и необходимость наверстывать сейчас упущенное. Российский сенатор считает, что Африка наравне с Евросоюзом, США и Азиатско-Тихоокеанским регионом может стать новым мировым экономическим полюсом. Уже в ближайшей перспективе, отметил М. Маргелов, некоторые страны Африки и Ближнего Востока могут дорасти до уровня БРИКС.

Низкая себестоимость производства в Африке привлекает российские компании – в первую очередь, в горнодобывающей сфере. В африканских странах расположены богатейшие залежи полезных ископаемых, дефицитных в России, – ванадия, кобальта, хромовых руд и т.п. Российским бизнесменам также интересно участвовать в добыче и переработке африканской нефти, алмазов, платины, урана. При этом российские компании имеют ряд преимуществ перед зарубежными конкурентами – главным образом, по соотношению «цена-качество» своей продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Юрмала
Юрмала

PrimeTime Finance
Euronext
Биржи Европы