Горячие Новости

Облако тегов

Российские добывающие компании интересует Африка?

Африка

Новости России, Москва. Россия в начале 90-х годов допустила ошибку, понизив свое дипломатическое присутствие в Африке. Об этом сегодня на бизнес-форуме «Россия-Африка», проходящем в эфиопской столице Аддис-Абебе, заявил глава комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов, информирует Финмаркет.

После распада СССР, напомнил М. Маргелов, Россия закрыла 9 посольств южнее Сахары, что в итоге определило стратегические потери и необходимость наверстывать сейчас упущенное. Российский сенатор считает, что Африка наравне с Евросоюзом, США и Азиатско-Тихоокеанским регионом может стать новым мировым экономическим полюсом. Уже в ближайшей перспективе, отметил М. Маргелов, некоторые страны Африки и Ближнего Востока могут дорасти до уровня БРИКС.

Низкая себестоимость производства в Африке привлекает российские компании – в первую очередь, в горнодобывающей сфере. В африканских странах расположены богатейшие залежи полезных ископаемых, дефицитных в России, – ванадия, кобальта, хромовых руд и т.п. Российским бизнесменам также интересно участвовать в добыче и переработке африканской нефти, алмазов, платины, урана. При этом российские компании имеют ряд преимуществ перед зарубежными конкурентами – главным образом, по соотношению «цена-качество» своей продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Банки Москвы
Банки Москвы
Святогорск
Святогорск
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
14 августа
14 августа
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович