Горячие Новости

Облако тегов

Подмосковный чиновник за взятку наказан 75-кратным штрафом

взятка

Новости России, Клин. Мурадхана Исламова, являвшегося заместителем начальника Клинского отдела Росреестра, за взяточничество оштрафовали в 75-кратном размере. Чиновнику придется выплатить в государственную казну более 21 млн. рублей за полученную им взятку, равную 9 тыс. долларов, сообщает «Биржевой лидер».

Сообщается также, что чиновника задержали с поличным в июне прошлого года. Исламов требовал денег от коммерсанта за то, чтобы его вопрос об учете земельных участков и выдаче кадастровых паспортов решился положительно.

По информации «Life News», этим коммерсантом оказался Дмитрий Казарин – руководитель ООО «Землеустроитель». Новостное издание отмечает, что чиновник получил взятку в день своего рождения, в тот же день его и задержали.

Напомним, что закон, позволяющий наказывать за взяточничество штрафом, который в несколько десятков раз превышает сумму самой взятки, начал действовать с мая 2011 года. Стоит сказать, что максимальное наказание в соответствии новым законом предусматривает стократный штраф либо лишение свободы сроком на 15 лет с 70-кратным штрафом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
22 мая
22 мая
Герцлия
Герцлия
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара