Горячие Новости

Облако тегов

Чем России грозит «Голос»?

Чем России грозит «Голос»?

Новости России, Москва. Лилия Шибанова, исполнительный директор «Голоса», ассоциации, осуществляющей мониторинг выборов в России, провела ночь в аэропорту «Шереметьево», после того, как таможенники попытались изъять у нее персональный ноутбук.

По прибытию в аэропорт «Шереметьево» рейсом из польской столицы и прохождении «зеленого коридора» около полуночи сотрудники таможни устроили Шибановой проверку. Описав содержимое ее сумки, таможенники попросили отдать им ноутбук.

Споры оказались бесполезными и главе «Голоса» пришлось расстаться со своим личным имуществом. Таможенники оформили акт об изъятии и сообщили Шибановой, что ноутбук будут отправлен на экспертизу.

Как сообщают СМИ, согласно информации самой Шибановой, главе «Голоса» на таможне заявили, что ее ноутбук может содержать зловредную программу, которая способна представлять угрозу безопасности Российской Федерации.

«Биржевой лидер» напоминает, что в пятницу Мещанский мировой райсуд Москвы постановил признать «Голос» в нарушении ст.5.5 Кодекса административных правонарушений и наложить на ассоциацию денежный штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Кроме того, данное постановление предусматривает возможность добиваться приостановки деятельности «Голоса» в случае, если представители власти будут к этому стремиться. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
2 июня
2 июня
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну