Горячие Новости

Облако тегов

К 2030 году мощности АЭС в мире увеличатся почти в два раза?

Сергей Кириенко

Новости России, Обнинск. Через 20 лет совокупные мощности атомных электростанций мира возрастут практически вдвое – такую точку зрения высказал руководитель государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко, информирует «Взгляд».

Выступая перед студентами Национального исследовательского ядерного университета МИФИ в Обнинске, С. Кириенко спрогнозировал, что к 2030 году мощность «мирного атома» в мире увеличится с нынешних 374 ГВТ до 677 ГВт. В целом общее количество работающих к тому времени ядерных энергоблоков достигнет 400-450.

«Росатом» в условиях колебаний зарубежных строителей АЭС по поводу целесообразности развития атомной энергетики попытается увеличить свою долю на мировом рынке – до 20%, отметил С. Кириенко. Половину атомных энергоблоков в ближайшие 20 лет «Ростатом» планирует возвести за рубежом. В настоящее время в портфеле заказов «Росатома» лежит 21 заказ на строительство энергоблоков, по поводу заказов на 23 блока российская сторона ведет переговоры и подготовку к участию в тендерах.

Прогнозы МАГАТЭ по поводу будущего атомной энергетики в целом совпадают с российской точкой зрения – до 2035 года производство энергии на АЭС возрастет на 70%. Правда, количество работающих ядерных энергоблоков к тому времени глава МАГАТЭ Юкии Амано оценивает скромнее – в 350.единиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
График курса доллара
Доллар США (USD)
19 апреля
19 апреля
Горловка
Горловка
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева