Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Справедливой России» и ЛДПР закрыли телеэфир?

Почему «Справедливой России» и ЛДПР закрыли телеэфир?

Новости России. Предвыборные ролики «Справедливая Россия» и ЛДПР сняты с видеотрансляции ВГТРК. Причиной тому стало письмо ЦИК, который считает, что в роликах есть признаки культа насилия и предвыборной агитации других партий.

Как говорит пресс-служба ВГТРК, заявления ЦИК теле- и радиоканал «не может расценивать иначе, как прямое указание на недопустимость демонстрации указанных роликов в эфире». В письме, подписанным главой ЦИК Владимиром Чуровым сказано, что «ролик «Справедливой России» под условным названием «Пора сваливать» может быть оценен как носящий признаки культа насилия и в соответствии с требованием закона направлен на экспертизу».

Комиссия ЦИК дала свою оценку предвыборным роликам и вынесла вердикт – были нарушены пункты 2 и 4 части 52 статьи 62 закона о выборах депутатом Госдумы, а именно, что в роликах содержится явная агитация против других политических партий. Также ЦИК говорит прямо, что распространение этих роликов будет считаться прямым нарушением закона.

Еще ранее стало известно, что ВГТРК не поставил в эфир ролик «Справедливая Россия», так в нем выражается негативное отношение к лицам, занимающимися определением размеров пенсий.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
16 октября
16 октября
Газпром
Газпром
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Биржи Канады
Биржи Канады