Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Справедливой России» и ЛДПР закрыли телеэфир?

Почему «Справедливой России» и ЛДПР закрыли телеэфир?

Новости России. Предвыборные ролики «Справедливая Россия» и ЛДПР сняты с видеотрансляции ВГТРК. Причиной тому стало письмо ЦИК, который считает, что в роликах есть признаки культа насилия и предвыборной агитации других партий.

Как говорит пресс-служба ВГТРК, заявления ЦИК теле- и радиоканал «не может расценивать иначе, как прямое указание на недопустимость демонстрации указанных роликов в эфире». В письме, подписанным главой ЦИК Владимиром Чуровым сказано, что «ролик «Справедливой России» под условным названием «Пора сваливать» может быть оценен как носящий признаки культа насилия и в соответствии с требованием закона направлен на экспертизу».

Комиссия ЦИК дала свою оценку предвыборным роликам и вынесла вердикт – были нарушены пункты 2 и 4 части 52 статьи 62 закона о выборах депутатом Госдумы, а именно, что в роликах содержится явная агитация против других политических партий. Также ЦИК говорит прямо, что распространение этих роликов будет считаться прямым нарушением закона.

Еще ранее стало известно, что ВГТРК не поставил в эфир ролик «Справедливая Россия», так в нем выражается негативное отношение к лицам, занимающимися определением размеров пенсий.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Cоca-Cоla
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Audi A8
Audi A8