Горячие Новости

Облако тегов

США призвали власти РФ наказать виновных в смерти Сергея Магнитского

Новости РоссииВласти США обратились в российским коллегам с требованием привлечь к ответственности всех виновных людей в деле Магнитского. По словам представителя госдепартамента США Марка Тонера, США чтит память российского юриста, который умер в СИЗО Москвы. Дело вызвало широкий резонанс у международной общественности. Власти России меж тем практически никак не поспособствовали раскрытию дела гибели. Это является недопустимым, сообщается в заявлении. Америка требует немедленного расследования тайны смерти.

"Биржевой лидер" напоминает, Сергей Магнитский работал в инвестиционном фонде Hermitage Capital Management. Российская сторона обвинила его в уклонении от уплаты налогов. В 2009 году он был доставлен в следственный изолятор в Москве, где и скончался при невыясненных обстоятельствах. Ему было 37 лет.

Следственный комитет 
России занялся делом гибели. По их информации, со временем могут появляться новые фигуранты дела. Пока в суд готовятся отправиться дело против врачей тюрьмы, где находился Магнитский.

Госдепартамент США принял во внимание, что дело пошло в ход. Однако они считают, что за смертью стоят совсем другие люди, и следствие должно направить все силы на раскрытие преступления.

Америка ранее уже ввела санкции против российских чиновников, которые могут иметь отношение к делу, и ограничила их въезд на территорию США. Позднее МИД России ввел аналогичные списки из американских чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Израиль
Экономика Израиля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
11 марта
11 марта
8 марта
8 марта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне