Горячие Новости

Облако тегов

МИД России решает дело В. Садовнчего с послом Таджикистана

Новости России. МИД России в лице Григория Карасина, замминистра МИД РФ, встретился с послом Таджикистана в России Абдулмаджидом Достиевым.

В процессе разговора Карасин акцентировал свое внимание на деле пилота Владимира Садовничего и Алексея Руденко, которые были приговорены таджикским судом к 8,5 лет лишения свободы.

Также решения этого дело, а именно его итог, очень волнует президента РФ Дмитрия Медведева и главу МИД РФ Сергея Лаврова, которые надеются, что дело в скором времени разрешится, и пилоты будут освобождены. Протест на приговор уже подан Садовничим и Руденко в виде жалобы в нужные инстанции.

Как уже известно, на Владимира Садовничего и Алексея Руденко было заведено уголовное дело за незаконный перелет государственной границы Таджикистана, что считается «сговором», и за контрабанду. За пилотов вступился президент РФ Медведев, который вместе с Валентиной Матвиенко, спикером Совета Федерации, решил применить санкции к Таджикистану, если дело с летчиками не будет решено мирно.

А именно, 100 таджикистанских граждан, которые совершали преступления на территории РФ, будут отосланы из страны, об этом сообщает Константин Ромодановский, директор Федеральной миграционной службы. Есть еще одна мера, которую предложил Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, полный запрет на въезд в Россию рабочих из Таджикистана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Телевидение
Телевидение
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
13 апреля
13 апреля
Ford Motor Company
Ford Motor Company
18 января
18 января