Горячие Новости

Облако тегов

Запад подстрекает сирийскую оппозицию?

Запад подстрекает сирийскую оппозицию?

Новости России. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обвинил западные правительства в подстрекательстве сирийской оппозиции к смене власти Башада Асада. Кроме того, министр обратил внимание на поставки оружия для террористов, находящихся на территории Сирии. Напомнил, что сирийский президент находится у власти уже с 2000 года и был переизбран в 2007 году.

Россия, являясь одним из инициатором и разработчиком плана по налаживанию межсирийского диалога, столкнулась с непониманием и игнорирование своих предложений со стороны Франции. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе публично раскритиковал российский план и объявил его мертвым.

Вашингтон, со своей стороны, советует оппозиции не подчиняться требованиям президента Асада и сражаться до победного конца. Запад настаивает, что режим Асада должен быть свергнут и что вести переговоры с диктатором не имеет смысла.

Сергей Лавров заявил о существующих путях контрабанды оружия через соседние страны. Это оружие использует террористы, чтобы провоцировать власти на насилие.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Ученый
Ученый
Биржи Канады
Биржи Канады
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)