Горячие Новости

Облако тегов

Захватчики врачей колонии под Псковом получили 17 и 16 лет тюрьмы

Новости России, Псков. На днях завершился суд над двумя заключенными – Кириллом Голубевым и Юрием Иващенко, которые в мае нынешнего года взяли в заложники медицинский персонал псковской колонии, в которой отбывали свои сроки, сообщает «Биржевой лидер».

25-летний Голубев был приговорен к 17 годам заключения, а его подельник Иващенко получил 16 лет тюрьмы. При этом сообщается, что с учетом еще не отбытых сроков рецидивистам придется провести за решеткой 29 и 28 лет соответственно.

Напомним, захват заложников преступники произвели в колонии №4 Псковской области в мае этого года. Голубев вместе с Иващенко незаконно удерживали в заложниках 6 женщин, в числе которых были врачи и санитарки медицинской части исправительного учреждения. Осужденные, вооружившись ножницами и ножами, выдвинули требования: автомобиль, 40 тыс. рублей и спиртное.

В ходе переговоров, Голубев и Иващенко согласить отпустить только саму пожилую женщину из удерживаемых – Нину Сидорову. Просьбы правоохранителей освободить остальных заложников результата не дали, преступники ждали выполнения выдвинутых требований. В итоге было принято решение штурмовать комнату, в которой они находились. В результате операции пострадала одна заложница и один преступник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Изнасилование
Изнасилование
26 февраля
26 февраля
19 февраля
19 февраля

Яндекс.Видео

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович