Горячие Новости

Облако тегов

Захватчики врачей колонии под Псковом получили 17 и 16 лет тюрьмы

Новости России, Псков. На днях завершился суд над двумя заключенными – Кириллом Голубевым и Юрием Иващенко, которые в мае нынешнего года взяли в заложники медицинский персонал псковской колонии, в которой отбывали свои сроки, сообщает «Биржевой лидер».

25-летний Голубев был приговорен к 17 годам заключения, а его подельник Иващенко получил 16 лет тюрьмы. При этом сообщается, что с учетом еще не отбытых сроков рецидивистам придется провести за решеткой 29 и 28 лет соответственно.

Напомним, захват заложников преступники произвели в колонии №4 Псковской области в мае этого года. Голубев вместе с Иващенко незаконно удерживали в заложниках 6 женщин, в числе которых были врачи и санитарки медицинской части исправительного учреждения. Осужденные, вооружившись ножницами и ножами, выдвинули требования: автомобиль, 40 тыс. рублей и спиртное.

В ходе переговоров, Голубев и Иващенко согласить отпустить только саму пожилую женщину из удерживаемых – Нину Сидорову. Просьбы правоохранителей освободить остальных заложников результата не дали, преступники ждали выполнения выдвинутых требований. В итоге было принято решение штурмовать комнату, в которой они находились. В результате операции пострадала одна заложница и один преступник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
15 октября
15 октября
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
12 мая
12 мая
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Джизакская область
Джизакская область