Горячие Новости

Облако тегов

Возле храма в Самаре образовалась давка

Новости России, Самара.

Возле Покровского кафедрального собора в городе Самара возникла давка. Там выставлен пояс Пресвятой Богородицы, и желающих приложиться к святыне оказалось очень много.



По данным агентства "Интерфакс" тысячи людей находятся возле храма и не могут попасть внутрь. Очередь просто бесконечная, в ней находятся ещё те, которые пришли сюда утром. Возле храма дежурят машины скорой помощи, поскольку людям становится плохо, и некоторых даже чуть не затоптали, передает "Биржевой лидер".

Многолюдно возле храма стало еще в четверг, когда из-за службы доступ в него был закрыт на два часа. Детей и инвалидов пускают в церковь первыми, однако в этой отдельной очереди находится не менее 1000 человек. Все остальные верующие ждут и того больше.

Очевидцы делятся впечатлениями, что некоторые люди из-за долгого времени ожидания и холодной погоды просто на грани истерики. По данным газеты "Комсомольска правда" в четверг толпа женщин с маленькими детьми пыталась прорвать оцепление полиции, чтобы попасть в храм. Удручает тот факт, что для представителей РПЦ, бизнесменов и другой элиты очереди не существуют. Они заходят в отдельную дверь при сопровождении охраны и под осуждающие крики людей.

Напомним, что пояс Пресвятой Богородицы находится в Самаре с 10 ноября, а пробудет там до обеда 12 ноября. Это десятый город, куда прибыла святыня.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Андижан
Андижан
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Роза Василишина
Роза Василишина
16 мая
16 мая
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович