Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия пытается навязать России новую плату?

Еврокомиссия пытается навязать России новую плату?

Новости России. Если вся мировая авиация будет включена в европейскую систему по торговле квотами эмиссии парниковых газов, это приведет к повышению стоимости авиабилетов. Такое мнение журналистам озвучил Олег Демидов, представитель Минтранса России.

Еврокомиссия уже предоставила России свои расчеты, которые показывают, что авиабилеты вырастут в цене от пяти до 40 евро.

В тоже время, как отметил Демидов, Россия в настоящий момент не принимает европейских правил по парниковым газам, а потому и свои отдельные расчеты не прорабатывает. В целом, Россию бы устроил вариант, при котором данные требования продолжали бы действовать только на территории Евросоюза.

В качестве примера представитель Минтранса заметил, что при полете авиалайнера из Германии в Токио на 11 часов полета 9 приходится на воздушное пространство РФ, и квоты рассчитываются в ЕС на весь маршрут следования, тогда как Россию бы устроил вариант расчета квот только по части ЕС.

Ранее уже сообщалось, что все авиарейсы, следующие в Евросоюз, должны с 1-го января 2012-го года получать свои квоты по выбросам парниковых газов. Квоты будут выделяться согласно объемам перевозок. Бесплатно квоты будут выделены в размере 85% от уровня выбросов в 2010-ом году. Весь остальной объем парникового газа авиакомпаниям придется «выкупать».

Россия и США не желают вводить аналогичные меры, отчасти мотивируя свой шаг односторонним характером ввода квотирования со стороны Евросоюза. Госдума РФ может принять закон, который запретит авиакомпания России устанавливать дополнительную плату за перелеты в связи с «парниковыми» квотами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Врач
Врач
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Международные санкции
Международные санкции
Киев
Киев