Горячие Новости

Облако тегов

Связи с «Фобос-Грунт» нет - шансы на спасение тают

Связи с «Фобос-Грунт» нет - шансы на спасение тают

Новости России. Специалистам Роскосмоса по-прежнему не удается установить связь с блуждающим по орбите межпланетным аппаратом «Фобос-Грунт». Очередная такая попытка, предпринятая в ночь на пятницу, не увенчалась успехом.

Шансы на спасение космического аппарата тают к каждым днем. Как пишут российские СМИ, ссылаясь на информацию представителей космического ведомства, рассматриваются варианты вывода «Фобос-Грунт» с орбиты и его уничтожения, поскольку установить связь с ним, скорее всего, не удастся.

Россия исчерпала свои технические возможности для установления контакта с межпланетным аппаратом и днем в пятницу попытки соединиться с «Фобос-Грунт» предпримут наземные станции НАСА и Европейского космического агентства.

Напомним, что в ночь на девятое ноября «Фобос-Грунт» был успешно запущен с космодрома в Байконуре, однако после выхода на орбиту Земли связь с аппаратом была утеряна. Двигатели «Фобос-Грунт», на которых космическая станция должна была отправиться к спутнику Марса Фобосу, запустить не удалось.

Точные причины не установлены, предварительная версия гласит о некоей системной ошибке. В тоже время, «Биржевой лидер» ранее приводил версии экспертов в том, что «Фобос-Грунт» был запущен не в совершенстве и специалисты не давали точных гарантий на успех операции.

Предыдущая попытка России запустить межпланетный космический аппарат в 1996-ом году также оказалась неудачной. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
2 марта
2 марта
Audi A2
Audi A2
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Дом-2
Дом-2 2009