Горячие Новости

Облако тегов

В МИД РФ отметили неактуальность доклада МАГАТЭ

Новости России. Разговоры по поводу создания ядерного оружия Ираном продолжаются. МИД России, который сначала выступил с резкой критикой по поводу доклада МАГАТЭ, сказав, что из-за него напряжения в стране еще больше выросло, теперь защищает Иран. МИД подчеркивает, что по чью-либо диктовку этот доклад не был написан, он все-таки создал проблематическую ситуацию для Ирана.

Более того, МИД отметил, что доклад МАГАТЭ не актуален и уже устарел. В свою очередь европейские страны требуют введения новых санкций против Ирана, также Франция требует собрать заседание Совбеза ООН по ядерной программе Ирана.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе говорит, что Европа не должна терпеть надвигающуюся угрозу со стороны Ирана, он хочет убедить в этом Китай и Россию. МИД России пока ничего конкретного по этому поводу не говорит, аргументируя это напряженностью ситуации, в которой нельзя спокойно во всем разобраться.

Что касается Ирана, то президент страны полностью отвергает все обвинения, направленные на Иран, говоря, что доклад основан на бездоказательных фактах, которые придумали США. Иранские СМИ неустанно твердят, что даже в Европе доклад считают ложным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Карши
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
иудаизм
Иудаизм