Горячие Новости

Облако тегов

Шансов на спасение «Фобос-Грунт» - нет?

Шансов на спасение «Фобос-Грунт» - нет?

Новости России. Межпланетную космическую станцию «Фобос-Грунт» не спасут.

Как информирует vz.ru, согласно заявлению посвященного в ситуацию источника, шансы на спасение положения, практически, отсутствуют, сбой в системе, из-за которого станция не смогла проделать дальнейший путь после вывода на орбиту, устранен не будет.

Согласно данным источника агентства «Интерфакс», «Фобос-Грунт» запустили в условиях высокого риска, поскольку специалисты ранее говорили о возможных проблемах, ведь станцию отправили в космос «сырой», готовой к полету не в совершенстве. Теперь же можно говорить о том, что худшие опасения подтвердились, отметил источник.

Ранее «Биржевой лидер» уже приводил слова представителя Роскосмоса, что у специалистов есть три дня на исправление ситуации. Станция физически не пострадала, топливо не израсходовано, однако имеется системный сбой, двигатели «Фобос-Грунт» не заработали.

Эксперты говорят, что все шансы не потеряны, но они настолько минимальны, что если станция отправится к пункту назначения, это будет «чудо».

Также эксперты отвергают версию о том, что на работу межпланетной станции мог повлиять полетевший несколькими часами ранее мимо нашей планеты астероид. С научной точки зрения, данный астероид никак не мог повлиять на возникшие проблемы «Фобос-Грунт», отмечают они.

Эксперты Академии Masterforex-V приводят такие данные, что аварийная космическая станция была застрахована на 1,2 миллиарда рублей в РСЦ (Русский страховой центр). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Таунхаус
Таунхаус

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Снежное
Снежное
суд
Суд
FBS Markets Inc.
FBS