Горячие Новости

Облако тегов

Шансов на спасение «Фобос-Грунт» - нет?

Шансов на спасение «Фобос-Грунт» - нет?

Новости России. Межпланетную космическую станцию «Фобос-Грунт» не спасут.

Как информирует vz.ru, согласно заявлению посвященного в ситуацию источника, шансы на спасение положения, практически, отсутствуют, сбой в системе, из-за которого станция не смогла проделать дальнейший путь после вывода на орбиту, устранен не будет.

Согласно данным источника агентства «Интерфакс», «Фобос-Грунт» запустили в условиях высокого риска, поскольку специалисты ранее говорили о возможных проблемах, ведь станцию отправили в космос «сырой», готовой к полету не в совершенстве. Теперь же можно говорить о том, что худшие опасения подтвердились, отметил источник.

Ранее «Биржевой лидер» уже приводил слова представителя Роскосмоса, что у специалистов есть три дня на исправление ситуации. Станция физически не пострадала, топливо не израсходовано, однако имеется системный сбой, двигатели «Фобос-Грунт» не заработали.

Эксперты говорят, что все шансы не потеряны, но они настолько минимальны, что если станция отправится к пункту назначения, это будет «чудо».

Также эксперты отвергают версию о том, что на работу межпланетной станции мог повлиять полетевший несколькими часами ранее мимо нашей планеты астероид. С научной точки зрения, данный астероид никак не мог повлиять на возникшие проблемы «Фобос-Грунт», отмечают они.

Эксперты Академии Masterforex-V приводят такие данные, что аварийная космическая станция была застрахована на 1,2 миллиарда рублей в РСЦ (Русский страховой центр). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Замок
Замок
Прокурор
Прокурор
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
курс фунта
Фунт доллар
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович