Горячие Новости

Облако тегов

Время экспериментов позади, впереди развал России?

Время экспериментов позади, впереди развал России?

Новости России. Михаил Ходорковский в эфире радио «Эхо Москвы» поведал слушателям о своем видении будущего России.

По мнению бывшего руководителя компании «ЮКОС», а ныне заключенного опального олигарха, беды России в том, что руководство страны держится за имперские привычки, что практически делает невозможным установление демократии.

России давно пора признать, что это страна, а не империя, сказал Ходорковский, отметив, что попытки восстановить империю являются бесплодными. Вместо того, чтобы восстанавливать империю, страна должна перейти к возведению национального демократически-правового государства, добавил он.

В России нужно строить европейское государство с плюрализмом в политике, с сильной оппозицией и четким разделением власти, поведал радиослушателям бывший влиятельный бизнесмен.

По его мнению, России не нужно придумывать свою «особенность», балансируя между Европой, мусульманской Азией и полутора миллиардным Китаем. Времени на эксперименты больше не осталось, необходимо и строить правовое европейское государство, к чему Россия более близка.

Россия находится в плачевном состоянии, отметил Ходорковский, указав на застой в политической сфере и ужасающее состояние промышленности, которая соответствует уровню Европы пятидесятилетней давности.

Кроме того, Ходорковский не исключил революционную смену правления, пожелав, что, если такое случится, чтобы произошло без крови. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
17 октября
17 октября
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
19 мая
19 мая
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Nordhill Capital