Горячие Новости

Облако тегов

В России возобновят сборку Audi?

Новости РоссииНе исключено, что в 2012 году концерн Volkswagen возобновит в России сборку автомобилей премиум-класса Audi, заявила руководитель направления Audi по России Е. Смирнова, сообщает Финмаркет.

В сентябре 2009 года концерн Volkswagen на заводе в Калуге начал крупноузловую сборку автомобилей Audi – моделей А4, А5 и внедорожника Q6. В 2010 году модельная линейка была расширена за счет моделей А6 и джипа Q7. При этом цены на собранные в России автомобили снижены не были. Тем не менее, немецкому концерну удалось значительно увеличить продажи Audi в России, сократившиеся за годы глобального кризиса. При этом падение основных конкурентов Volkswagen на российском рынке – BMW и Mercedes – было более значительным, и Volkswagen почти догнал BMW по объемам продаж в премиум-секторе.

Однако в конце 2011 года немецкий концерн прекратил сборку Audi в России – на своем заводе в Калуге Volkswagen производит автомобили марок WV и Skoda. Как оказалось, немцы и не рассчитывали на долгосрочное производство Audi здесь – они обошлись минимальными инвестициями в производство этой модели в России и лишь выполняли свои договорные обязательства перед Москвой и Калугой. Всего было собрано около 7 тыс. Audi.

По словам Е. Смирновой, возобновление производства Audi в Калуге может стартовать с обновленных моделей А3, А4, А5 и Q5, которые весьма популярны – так, в нынешнем году рост продаж Audi в России составил 25% по сравнению с девятью месяцами прошлого года. Кроме того, Volkswagen рассчитывает расширить дилерскую сеть с нынешних 10 представительств до 47, включая новый автосалон в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Донецкая народная республика (ДНР)
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)