Горячие Новости

Облако тегов

В России возобновят сборку Audi?

Новости РоссииНе исключено, что в 2012 году концерн Volkswagen возобновит в России сборку автомобилей премиум-класса Audi, заявила руководитель направления Audi по России Е. Смирнова, сообщает Финмаркет.

В сентябре 2009 года концерн Volkswagen на заводе в Калуге начал крупноузловую сборку автомобилей Audi – моделей А4, А5 и внедорожника Q6. В 2010 году модельная линейка была расширена за счет моделей А6 и джипа Q7. При этом цены на собранные в России автомобили снижены не были. Тем не менее, немецкому концерну удалось значительно увеличить продажи Audi в России, сократившиеся за годы глобального кризиса. При этом падение основных конкурентов Volkswagen на российском рынке – BMW и Mercedes – было более значительным, и Volkswagen почти догнал BMW по объемам продаж в премиум-секторе.

Однако в конце 2011 года немецкий концерн прекратил сборку Audi в России – на своем заводе в Калуге Volkswagen производит автомобили марок WV и Skoda. Как оказалось, немцы и не рассчитывали на долгосрочное производство Audi здесь – они обошлись минимальными инвестициями в производство этой модели в России и лишь выполняли свои договорные обязательства перед Москвой и Калугой. Всего было собрано около 7 тыс. Audi.

По словам Е. Смирновой, возобновление производства Audi в Калуге может стартовать с обновленных моделей А3, А4, А5 и Q5, которые весьма популярны – так, в нынешнем году рост продаж Audi в России составил 25% по сравнению с девятью месяцами прошлого года. Кроме того, Volkswagen рассчитывает расширить дилерскую сеть с нынешних 10 представительств до 47, включая новый автосалон в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Евгений Кузин
Евгений Кузин
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
25 января
25 января
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий