Горячие Новости

Облако тегов

Какое соглашение парафировали Россия и Грузия?

Какое соглашение парафировали Россия и Грузия?

Новости России. Россия и Грузия перешли от слов к делу и парафировали соглашение о таможенном администрировании и мониторинге пересекаемых «спорные» участки границы товаров. Таким образом, можно сказать, что между Грузией и Россией сняты все вопросы, касающиеся блокирования со стороны Тбилиси вступления России в ВТО.

Соответствующее соглашение было парафировано в субботу, 5-го ноября, отметил Максим Медведков, глава департамента торг. Переговоров Минэкономразвития Российской Федерации.

9-го ноября, как выяснили эксперты Академии Masterforex-V, готовится подписание окончательного варианта соглашения. Вступление России в ВТО, о чем говорили в течение всего последнего года, практически, стало реальностью.

Несмотря на определенный скептицизм и заявления о том, что Россия намеренно тормозит процесс присоединения к Всемирной торговой организации, РФ в течение 18 лет безуспешно пыталась вступить в ВТО. Долгие годы страна согласовывала множество спорных позиций со всеми странами организации. Ранее «Биржевой лидер» уже неоднократно отмечал, что согласие на вхождение новой страны в ВТО должны дать все действующие участники организации.

Последним камнем преткновения стала Грузия, желающая получить доступ к информации о перемещении грузов через российско-абхазскую и российско-южноосетинскую границы, т.к. несмотря на фактический выход Абхазии и Южной Осетии из-под юрисдикции Грузии, в Тбилиси считают эти республики своей территорией.

10-го ноября в Женеве в штаб-квартире ВТО должно пройти заседание рабочей группы, которая официально и окончательно подтвердит вхождение России в ВТО и дальнейшие шаги уже будут чистой формальностью. В середине декабря на министерской конференции ВТО, как ожидается, будет объявлено о том, что Россия стала членом ВТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Народ: литовцы
Народ: литовцы
BMW 5
BMW 5