Горячие Новости

Облако тегов

Лами: Россия вступит во ВТО к концу года

Новости России, Москва. Генерального директора Всемирной торговой организации Паскаля Лами не покидает уверенность в том, что Российская Федерация сможет вступить в эту организацию к концу текущего года. Его заявление прозвучало 2-го ноября со страниц французских прессы.

Информагентство Ассошиэйтед Пресс сообщает: Паскаль Лами особое ударение сделал на том, что переговоры о вступлении России во ВТО довольно близки к своей конечной цели.

Российская Федерация принимает отчаянные попытки стать участницей Всемирной торговой организации начиная с 1993 года. Весной 2008 года из переговорного процесса по вопросу вступления России вышла Грузия.

Свое решение правительство страны мотивировало распоряжением президента РФ, которое предполагало снятие экономических санкций с Южной Осетии и Абхазии. «Августовская война» в 2008 году и, как результат, признание российской стороной независимости Южной Осетии и Абхазии стали причиной того, что Тбилиси официально разорвал всякие дипломатические отношения с Москвой.

Возобновить переговоры между Россией и Грузией в марте текущего года помогла Швейцария.

По данным Министерства иностранных дел Грузии, 31-го октября глава государства Михаил Саакашвили и министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей сошлись на следующем: проводить международный мониторинг границ Абхазии и Южной Осетии будет швейцарская сторона. Если Россия согласится на данный шаг, то войти во ВТО она сможет уже в декабре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
31 мая
31 мая
27 апреля
27 апреля
Биржи Японии
Биржи Японии
UFXMarkets
UFXMarkets
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян