Горячие Новости

Облако тегов

Народный фронт: чиновники должны доказывать легальность своих доходов

доходы

Новости России, Москва. Институт социально-экономических и политических исследований разработал для Общероссийского народного фронта программу, в которой предлагается такое нововведение, как обязательное доказательство чиновниками легальности своих доходов.

Лента.ру объясняет, что, по сути, ОНФ требует ратифицировать 20-ю статью Конвенции Организации Объединенных Наций о противодействии коррупции. Согласно этому документу, чиновник должен понести ответственность за «значительное увеличение активов», которые превышают его официальные доходы, а их появление он не может объяснить. В России же Конвенция ратифицирована вся, кроме этой статьи.

Но этим предложением Народный фронт не ограничивается. Он предлагает ввести обязательный отчет от депутатов «Единой России» перед руководящими органами фронта. Также ОНФ считает, что стоит вспомнить о законопроекте, который вносили на рассмотрение в Думу 11 лет назад, когда предлагалось дать возможность избирателям отзывать из Госдумы депутатов.

В программе содержатся и предложения по изменениям Уголовного Кодекса, который, по мнению Народного фронта, стал «несистемным» из-за многочисленных поправок и дополнений. Также предлагается создать единый следственный орган, в котором будут следователи ФСБ, ФСКН. СК и МВД России.

«Биржевой лидер» отмечает, что с программой из 135 страниц можно ознакомиться на сайте «Единой России», а также на ресурсе Института социально-экономических и политических исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Внедорожник
Внедорожник
Чехия
Чехия
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Мармарис
Мармарис