Горячие Новости

Облако тегов

Российский топ-менеджер зарабатывает больше европейского

Российский топ-менеджер зарабатывает больше европейского

Новости России. Топ-менеджер в российской компании в среднем получает на 71 процент больше суммарных выплат, нежели его среднестатистический европейский коллега, подвели расчет в Hay Group. По данным консалтинговой компании, в среднем россияне получают на 40% более высокие твердые оклады и на 60% больше годовых бонусов.

За последний год европейский топ-менеджер даже и не помышлял об увеличении заработка. «Биржевой лидер» сообщает, согласно расчетам Hay Group, в крупных французских компаниях рост выплат ведущим сотрудникам не предусматривался, в Италии зарплаты топ-менеджмента поднялись на 0,2 процента. Более благосклонны были к своим ведущим менеджерам владельцы германских компаний, поднявшие средние выплаты по итогам года на 4,2 процента. Однако в России рост доходов топ-менеджеров составил 6 процентов, обойдя всех остальных.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают, что отсутствие роста доходов топ-менеджмента во Франции обусловлено Кодексом правил по ведению бизнеса, согласно которым вопрос о повышении выплат работникам рассматривается всего лишь один раз в три года.

Высокие доходы топ-менеджеров российских компаний связаны с высокими ожиданиями владельцев компаний, которые жаждут конкурентоспособного выхода не только на отечественный, но и на мировой рынок. К тому же, в России ощущается нехватка высококвалифицированных управленцев, что побуждает владельцев компаний завлекать или удерживать кадры ростом доходов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Фидомобайл
Фидомобайл
Цфат
Цфат
1 декабря
1 декабря
компания Volkswagen
О компании Volkswagen