Горячие Новости

Облако тегов

Россияне установили сниженные цены на газ для Беларуси

Новости России, Москва. Беларуси удалось достигнуть в газовых отношениях с Россией того, к чему Украина стремится на протяжении последних лет. В 2012 году Беларусь будет покупать российское голубое топливо по более низким ценам. Этим известием с удовольствием поделился премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин во время проведения пресс-конференции, посвященной завершению заседаний Высшего органа Таможенного союза и Межгосударственного совета ЕврАзЭС в Санкт-Петербурге.

По словам Путина, руководство концерна «Газпром» фактически заключило новые договоренности с Беларусью. В соответствии с этим соглашением, со следующего года газовые цены станут даже ниже, чем равнодоходные. Большим плюсом является также то, что при ценообразовании будет использована интеграционная скидка.

Конкретную стоимость газа председатель российского правительства так и не назвал, объяснив, что этот аспект еще будет обсуждаться во время встречи с белорусским главой Александром Лукашенко. Она должна пройти в ближайшее время.

Напомним, что неделю назад Алексей Миллер говорил о полной готовности контракта с Беларусью к ноябрю. Заявление поступило по итогам встречи Алексея Миллера с белорусскими чиновниками Сергеем Румасом и Александром Озерцом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Московский Кремль
Московский Кремль
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Харьковская область
Харьковская область
29 июня
29 июня
Лимасол
Лимасол