Горячие Новости

Облако тегов

Альтернатива израильским технологиям найдена в России

БПЛА

Новости России, Москва. В августе этого года в России проводился тендер на создание новых моделей БПЛА (больших беспилотных летательных аппаратов). Сегодня в Министерстве обороны объявили о результатах тендера. Возможность провести опытно-конструкторскую работу, суммой более 2 миллиардов рублей, по производству взлетного аппарата, весом около 1 тонны, предоставлена компании «Транзас» (Санкт-Петербург). Научно-исследовательской работой по созданию большого 5тонного БПЛА будет заниматься другая фирма «ОКБ «Сокол» (Казань).

Опытно-конструкторская работа (ОКР) предполагает создание уже готового к массовому производству образца, а научно-исследовательская (НИР) - только прототип, так называемый демонстратор технологий, сообщает vedomosti.ru.

В «Транзасе» подтвердили это заявление. Вице-президент Виктор Годунов сообщил, что «Транзас» и «Сокол» заключили соглашение о сотрудничестве, в котором «разделили» свои обязанности. Так, «Транзас» будет заниматься системами управления летательными аппаратами, а «Сокол» сосредоточиться на их производстве.

Как рассказал Владимир Поповкин, бывший заместитель министра обороны, за пару лет на проект было затрачено почти 5 миллиардов рублей, но он не принес никаких результатов. Именно это и стало основным мотивом покупки израильских БПЛА. На сегодняшний день, только США и Израиль могут предоставить качественные БПЛА такого уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Audi R8
Audi R8