Горячие Новости

Облако тегов

Альтернатива израильским технологиям найдена в России

БПЛА

Новости России, Москва. В августе этого года в России проводился тендер на создание новых моделей БПЛА (больших беспилотных летательных аппаратов). Сегодня в Министерстве обороны объявили о результатах тендера. Возможность провести опытно-конструкторскую работу, суммой более 2 миллиардов рублей, по производству взлетного аппарата, весом около 1 тонны, предоставлена компании «Транзас» (Санкт-Петербург). Научно-исследовательской работой по созданию большого 5тонного БПЛА будет заниматься другая фирма «ОКБ «Сокол» (Казань).

Опытно-конструкторская работа (ОКР) предполагает создание уже готового к массовому производству образца, а научно-исследовательская (НИР) - только прототип, так называемый демонстратор технологий, сообщает vedomosti.ru.

В «Транзасе» подтвердили это заявление. Вице-президент Виктор Годунов сообщил, что «Транзас» и «Сокол» заключили соглашение о сотрудничестве, в котором «разделили» свои обязанности. Так, «Транзас» будет заниматься системами управления летательными аппаратами, а «Сокол» сосредоточиться на их производстве.

Как рассказал Владимир Поповкин, бывший заместитель министра обороны, за пару лет на проект было затрачено почти 5 миллиардов рублей, но он не принес никаких результатов. Именно это и стало основным мотивом покупки израильских БПЛА. На сегодняшний день, только США и Израиль могут предоставить качественные БПЛА такого уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Таунхаус
Таунхаус
Фергана
Фергана
20 февраля
20 февраля