Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Украине нужно увидеть целесообразность объединения с ТС

Владимир Путин

Новости России, Москва. На форуме ВТБ «Россия зовет!» из уст главы правительства РФ Владимира Путина прозвучала информация, согласно которой Украине нецелесообразно объединяться с Европой в отличии от Таможенного союза вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном, так как продукция украинского производства не является конкурентоспособной на европейском рынке.

Украина не собирается вступать в Таможенный союз, однако заинтересована в формате «3+1» взаимоотношений с ним, так как до конца текущего года намерена подписать соглашение с Евросоюзом о зоне свободной торговли.

«МВФ выделяет Украине, кажется, 10 млрд на 15 лет в виде поддержки, если же Украина присоединится к Таможенному союзу ее экономический выигрыш составит, как минимум, 9 млрд долларов каждый год. Разница очевидна. МВФ обещает небольшой процент, однако в любом случае придется отдавать деньги, а здесь без каких-либо сложностей 9 млрд в год. Разве может быть предложение лучше для экономики страны?», - задался вопросом Путин.

Даже при возможности подготовки договора о свободной торговле украинская агропродукция не попадет на рынок Европы.

«Если два литра молока продадут, это будет отличным результатом, -отметил Путин, - так как в ЕС действуют очень жесткие меры для защиты качества продукции сельского хозяйства».

Так, российский премьер рассказал об одной финской компании, которая, открыв пекарню в северо-восточной части России, не смогла продавать изготовленную продукцию на территории Финляндии.

«Установлены очень жесткие регуляторы, поэтому Украине не удастся продать свою продукцию Европе, а мы купим. Украинская авиационная промышленность исчезнет навсегда. Не хочется даже говорить об этом, однако кто пустит авиапродукцию? А ведь на мировом рынке производителей в авиасфере можно посчитать на пальцах: европейские, американские и все.. В Бразилии пока делают только небольшие летательные аппараты. Но куда их пустят? Никуда – вот ответ. Разве сумеет в таких условиях развиваться судостроение? Нет, - заявил премьер».

Как подчеркнул Путин, дело вовсе не в человеческом таланте, а в экономическом рычаге – жесткой конкуренции.

«Не удастся пробиться никуда, поэтому нужно объединить усилия. Ведь ничего не продвигается, а лишь стоит на месте. Одни разговоры – никаких ответных действий. Другое дело у нас – на лицо сильнейшая кооперация. Ничего в этом нет удивительного, ведь был же единственный, так называемый, народно-хозяйственный комплекс в СССР», - сказал премьер.

«Что уж тут говорить, если у нас общие и язык, и ментальность», - добавил Путин.

Поэтому, как он утверждает, целесообразность объединения кроется в прагматическом аспекте экономической деятельности.

«Пообщайтесь с европейцами. Я в курсе как у них проходят все встречи. У них количество только переводчиков достигает 27 человек. Пока они на все языки попереводят, весь смысл оказывается полностью утерян. Вот и приходится им сидеть по 20 часов, обсуждая пару вопросов, потом только и говорят: «Тебя там не было? Ох и повезло», - рассказал Путин, объясняя отсутствие подобных проблем для Украины и России.

Для Украины и России все решения приходили бы куда легче, однако для этого нужно, чтобы было в наличии «понимание целесообразности участия в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, которое охватило бы подавляющую массу украинского народа». По словам Путина, когда это станет понятным общей массе народа, когда люди увидят, что это действительно целесообразно, поскольку полезно для экономики, а значит и для общего благосостояния страны, именно тогда объединение и состоится. А если же не произойдет, тогда не состоится. Значит в процесс интеграции включатся те страны постсоветского пространств, которые видят для себя в этом целесообразность, приводит слова российского премьера РИА Новости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

ForexTime (FXTM)

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
8 мая
8 мая
Страховая система Японии
Страховая система Японии