Горячие Новости

Облако тегов

ФМС России заинтересована в притоке мигрантов

мигранты

Новости России, Москва. Федеральная миграционная служба полагает, что приток мигрантов должен быть увеличен. Это выгодная рабочая сила.

Замглавы ФМС Екатерина Егорова отметила, что в странах, с ухудшившимся демографическим показателем, экономика просто нуждается в потоке мигрантов. Поэтому нужно активно работать в этом направлении и создавать выгодные условия для приезжающих. За период январь-август 2011 года мигранты произвели продукцию на два миллиарда рублей.

По мнению Егоровой, крайне неприемлемым является отношение некой части коренного населения к приезжим гражданам. Эксперты службы заверили, что в отношении данной ситуации складывается много мифов, что и вызывает агрессивное поведение россиян.Ошибочно мнение, что мигранты занимают работу, которую могли бы выполнять коренные жители. Та сфера, в которой задействована приезжая сила, свободна, и россияне не хотят в ней участвовать.

Ещё одним мифом является информация о том, что мигранты повышают преступность в стране. По статистическим данным, на их долю приходится лишь 3 % преступлений, остальные правонарушения - деятельность самих россиян.

Наиболее ошибочным мнением является то, что мигранты вывозят деньги из страны. Их работа приносит огромную экономическую выгоду. В среднем они работают оперативно, и на оплату труда уходят меньшие расходы.

Поэтому эксперты сошлись на мнении, что необходимо разработать полноценную программу по привлечению иностранных граждан в Россию, как на временное прибывание, так и на постоянное место жительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Кембридж
Кембридж

Орден Отечественной войны
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич