Горячие Новости

Облако тегов

Реактор японской АЭС остановлен из-за сбоев в работе

Новости Японии, Сага. Поломка системы охлаждения на одном из двух действующих реакторов АЭС «Генкай», что находится в японской префектуре Сага, привела к вынужденной экстренной остановке работы реактора. Такую информация обнародовала компания-оператор АЭС Kyushu Electric Power Co. При этом отмечается, что утечки радиации не было зафиксировано.

Примерно в 13:40 по местному времени, то есть 8:40 мск, произошел сбой работы охлаждающей системы. На данный момент специалисты пытаются выяснить, что именно является причиной проблем в работе и насколько экстренная остановка работы реактора отобразится в целом на объемах поставки электроэнергии в регион.

РИА Новости передает, что Kyushu Electric Power Co намерена компенсировать недостаток поставок электроэнергии за счет сжигаемого топлива.

Немаловажно, что с декабря текущего года должна была стартовать плановая техническая проверка четвертого реактора атомной станции «Генкай».

Стоит отметить, что после случившейся аварии на АЭС «Фукусима-1» множество станций были закрыты с целью безопасности. Множество реакторов проходят скурпулезные проверки, а другие - не позволяют ввести в действие местные власти. Таким образом в Японии работают только треть реакторов из имеющихся 54 на 17 атомных станциях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Китай
Китайская народная республика
8 августа
8 августа
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады