Горячие Новости

Облако тегов

Реактор японской АЭС остановлен из-за сбоев в работе

Новости Японии, Сага. Поломка системы охлаждения на одном из двух действующих реакторов АЭС «Генкай», что находится в японской префектуре Сага, привела к вынужденной экстренной остановке работы реактора. Такую информация обнародовала компания-оператор АЭС Kyushu Electric Power Co. При этом отмечается, что утечки радиации не было зафиксировано.

Примерно в 13:40 по местному времени, то есть 8:40 мск, произошел сбой работы охлаждающей системы. На данный момент специалисты пытаются выяснить, что именно является причиной проблем в работе и насколько экстренная остановка работы реактора отобразится в целом на объемах поставки электроэнергии в регион.

РИА Новости передает, что Kyushu Electric Power Co намерена компенсировать недостаток поставок электроэнергии за счет сжигаемого топлива.

Немаловажно, что с декабря текущего года должна была стартовать плановая техническая проверка четвертого реактора атомной станции «Генкай».

Стоит отметить, что после случившейся аварии на АЭС «Фукусима-1» множество станций были закрыты с целью безопасности. Множество реакторов проходят скурпулезные проверки, а другие - не позволяют ввести в действие местные власти. Таким образом в Японии работают только треть реакторов из имеющихся 54 на 17 атомных станциях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
12 января
12 января
Банки Азии
Банки Азии
Таунхаус
Таунхаус