Горячие Новости

Облако тегов

В России будут выращивать промышленную коноплю?

конопля

Новости России, Москва. Председатель российского Государственного антинаркотического комитета и директор ФКСН Виктор Иванов рассказал, что будет рассмотрен вопрос о выращивании конопли для применения в промышленности и сельском хозяйстве. Стоит подчеркнуть, что растение будет безнарктоическим – не имеющим вещества, которое вызывает наркотическое опьянение.

Глава комитета рассказывает, что, оказывается, есть 20 видов промышленной конопли. В ней нет тетрагидроканнабинола, виновного за состояние наркотического опьянения.

Нельзя не отметить огромную ценность растения, из которого делают массу вещей. Из промышленной конопли, морозоустойчивой и не подверженной влиянию морской воды, изготавливают текстиль, технические масла, морские канаты, целлюлозу. Последней получается в 7 раз больше, чем из дерева!

По словам Иванова, уже около 1,5 тысячи гектаров российских угодий засажены коноплей. Но для огромной страны этого мало. Приходится прибегать к импорту пальмового масла и целлюлозы.

Директор ФКСН называет выращивание конопли мировым трендом. Например, КНР хочет вложить в разворачивание в Казахстане конопляного производства миллиард долларов. Известно о выращивании конопли и в Штатах.

Ныне около миллиона гектаров в России занято дикорастущей коноплей, которые и предлагает освоить Иванов. Кроме всего прочего, благодаря этому в стране возникнет около миллиона рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Орден Отечественной войны