Горячие Новости

Облако тегов

Павловский: Медведев не пойдет на выборы из-за шантажа и угроз

Глеб Павловский

Новости России. Москва. В интервью «КоммерсантFM» Глеб Павловский, возглавляющий Фонд эффективной политики, заявил о том, что Медведев отказался от участия в выборах в марте 2012 года из-за шантажа и угроз.

Павловский считает, что нынешний президент не стал баллотироваться на второй срок не из-за «слабости»: просто его заявление можно считать доказательством присутствия некоего «фактора «Икс», изменившего намерения Дмитрия Медведева.

При этом глава фонда отверг предположение журналиста Олега Кашина о том, что таким фактором выступает «арабская история» (провал в постройке отношений с Сирией и Ливией). Глеб Павловский назвал эти истории «кремлевскими», а Медведев, по его мнению, отступил из-за конкретных угроз.

На уточняющий вопрос журналиста, какого рода это мог быть шантаж и запугивание, президент Фонда эффективной политики не стал выдвигать предположения. Павловский лишь отметил, что, возможно, угроза была преувеличена воображением самого президента, но то, что она была – в этом он убежден.

Что касается премьерского кресла, Глеб Павловский заверяет, что единственным из политиков, кто мог бы его занять «без какого-либо политического ущерба для страны» является экс-министр финансов Алексей Кудрин. Глава фонда считает, что именно из-за этого Путин его от себя не отпустил.

NEWS.ru отмечает, что интервью с Глебом Павловским вышло до того, как Кудрин получил от Медведева совет уйти в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Буддизм
Буддизм
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"