Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министр финансов: Уход Кудрина не лучшее решение для экономики страны

Михаил Задорнов

Новости России, Москва. Михаил Задорнов, экс-министр финансов России, поделился мнением, согласно которого отставка Алексея Кудрина, пребывающего на посту главы Министерства финансов 11 лет, является крайне неуместной. Учитывая ситуацию в экономике России, это очень рискованный шаг.

26 сентября лидер России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Кудрина с должности главы финансового ведомства. Такая реакция со стороны президента стала ответом на заявления Кудрина о том, что он не видит себя частью правительства Медведева.

По словам Задорнова, Кудрин – истинный профессионал, один из немногих в правительстве, который во всю следовал консервативной политике, а также пользовался огромным доверием среди инвесторов. В ситуации, когда миру грозит глобальный финансовый кризис, а страна находится на пороге президентских выборов, из правительства уходит министр финансов. Что может быть хуже? – считает Задорнов.

В принципе, бюджет на следующие три года готов, но только формально, добавляет Задорнов. Самое важное сейчас – это быстро принять ряд решений во избежание ухудшения ситуации в экономике. Отставка Кудрина точно не позволит в лучшем виде справиться с поставленной задачей, считает Задорнов, который сейчас занимает пост президента банка "ВТБ 24", пишет РИА Новости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Злата Огневич
Злата Огневич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Мармарис
Мармарис
Заменители алмазов
Заменители алмазов