Горячие Новости

Облако тегов

Кто будет курировать Калининградскую область?

Калининград

Новости России, Калининград. Сегодня на сайте издания «Коммерсантъ» появилась информация о том, что бывший вице-губернатор Калининградской области Юрий Шалимов назначен заместителем нового полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко. Ранее экс вице-губернатор области ушел со своей должности в связи с масштабными выступлениями калининградской оппозиции. Что касается нынешнего положения дел, то по сообщению «Коммерсанта», Шалимов занял пост, занимаемый Валерием Большаковым с 2000 года, освобожденный им месяц назад для другого заместителя полномочного представителя президента − Александра Дацышиного, до сего момента курировавшим Калининградский регион.

По сведениям издания, Юрий Шалимов был назначен на пост заместителя полпреда по Северо-Западному федеральному округу в пятницу руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным, когда он представлял нового полномочного представителя по региону Николая Винниченко. Сообщается, что Шалимов может приступить к своим обязанностям 22 сентября, поскольку Валерий Большаков, формально еще занимающий данную должность, до 21 сентября находится в отпуске.

Кстати, Большаков ранее также исполнял свои должностные обязанности в качестве заместителя сменявших друг друга полпредов: Ильи Клебанова, Валентины Матвиенко и Виктора Черкесова.

Что касается Юрия Шалимова, то, пишет ««Коммерсантъ», он родился в 1962 году в Калининградской области. В Ленинграде получил диплом агронома, после чего профессиональную деятельность осуществлял в родных краях, добившись в карьерном росте должности заместителя главы областной администрации. Ранее, с 2002 по 2005 годы Шалимов работал в полномочном представительстве по Северо-Западному федеральному округу. Кстати, в 2005 году Илья Клебанов рекомендовал на пост губернатора Калининградской области вместе с Георгием Боосом и Шалимова, однако последний впоследствии стал его заместителем. В январе прошлого года оппозиционные силы Калининграда организовали массовые выступления, которые привели к тому, что действующий тогда глава области в августе был вынужден покинуть свой пост. А в апреле Юрий Шалимов переходит на должность советника руководителя Росатома, после – возглавляет Балтийскую АЭС, которая возводится в регионе и в которой работает его сын.

По сведениям издания, Винниченко уже сообщил, что планирует фактически на 100% обновить свой аппарат, а знакомство с вверенными ему субъектами Северо-Западного федерального округа начнет с Калининградской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич