Горячие Новости

Облако тегов

Почему перенесен суд по делу об охоте на архаров?

архар

Новости России, Республика Алтай. Дело о незаконной охоте на редких животных архаров, которую устроили с борта вертолета некоторые российские чиновники, будет рассматриваться Кош-Агачским районный судом позже, нежели это было запланировано ранее. Об этом пишет интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на информационное агентство РИА Новости. Суд должен был рассматривать данное дело сегодня, но перенес начало судебного процесса на 30 ноября по просьбе одного из подсудимых – обвиняемого в незаконной охоте бывшего вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных.

Уважительной причиной для возможности переноса суд посчитал указанные в ходатайстве господина Банных причины. В частности, сообщалось, что обвиняемых в данный момент проходит курс лечения в одной из больниц Москвы, в связи с чем 15 сентября не может присутствовать на слушаниях. Таким образом, просьба экс вице-премьера Алтая была удовлетворена и судебное заседание перенесено на более поздний срок.

Напомним, что уголовное дело по факту незаконной охоты на занесенных в Красную книгу архаров было возбуждено после инцидента с вертолетом Ми-8, который потерпел крушение в горах Алтая в январе позапрошлого года. В результате катастрофы погибли семеро пассажиров, среди которых был и полноправный представитель президента России в Государственной Думе Александр Косопкин. Оставшимся четверым, в том числе и Анатолию Банных, удалось выжить.

Позже выяснилось, что с борта рухнувшего вертолета осуществлялась охота на архаров. Было возбуждено уголовное дело по факту браконьерства. В качестве обвиняемых фигурируют выжившие в аварии Анатолий Банных, заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов и генеральный директор компании «Инеко» Борис Белинский.

Ранее, кстати, Кош-Агачский районный суд оправдал обвиняемых. Однако Верховный суд республики Алтай данное решение отменил. Дело, соответственно, было направлено на повторное рассмотрение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Россия – 2
Россия – 2
Фамагуста
Фамагуста
5 февраля
5 февраля
Дом-2
Дом-2 2009
Испания
Мадрид. Столица Испании