Горячие Новости

Облако тегов

Медведев: Лугового не выдадут Лондону никогда

Дмитрий Медведев

Новости России, Москва. Спокойная реакция Дэвида Кэмерона на «дело Литвиненко» удивила одного из фигурантов – Андрея Лугового, выдачу которого по этому вопросу требует официальный Лондон. Депутат считает, что такое отношение высокопоставленного британца «дает шанс спокойно во всем разобраться».

Так, Дмитрий Медведев четко заявил, что Россия никогда не выдаст своего гражданина, так как это противоречит нормам Конституции. Президент РФ напоминает, что не все исполнения решений на территории Великобритании устраивают ту же Москву, однако она не предъявляет подобных требований. Глава страны считает, что государствам необходимо оставаться в правовом поле, а выдача Лугового противоречит принципам российской законности, поэтому «никогда этого не будет, чтобы ни произошло».

В свою очередь, Андрей Луговой дополняет, что если Лондон имеет какие-то доказательства вины депутата, то их стоит предъявить в российский суд. Отсутствие подобных действий со стороны британцев он рассматривает как недостаточность доказательной базы.
Наконец, стоит вспомнить и реакцию премьера Великобритании на заявление Медведева. Кэмерон убежден, что политические и экономические отношения между странами не должны страдать из-за «дела Литвиненко», отмечает ИТАР-ТАСС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Швейцария
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Латвия