Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: каковы основные выводы Мирового политического форума в Ярославле?

Инвесторам: каковы основные выводы Мирового политического форума в Ярославле?

Новости России, Ярославль. Основными вопросами, которые будут стоять среди приоритетных для разрешения, стали – глобальная безопасность, решение локальных конфликтов, устранение социального неравенства и становление демократических институтов в государствах с многонациональным населением. Об этом говорили участники завершившегося политического мирового форума в Ярославле.

На форуме, продлившемся два дня, принял участие Дмитрий Медведев, президент РФ. Тематикой форума стало функционирование современного государства в условиях социального разнообразия.

В работе форуме приняли участие множество экспертов, политологов и политиков, которые обсудили глобальную безопасность, возникновение и способы решения конфликтов локального масштаба, развитие демократических принципов на примере многонационального государства, а также методы устранения социального неравенства в обществе.

Работу форума омрачила трагедия. В аэропорту Ярославля при взлете разбился самолет. 43 человека в результате авиакатастрофы погибли, в том числе хоккеисты и тренерский состав местного хоккейного клуба – одного из ведущих клубов российского хоккея – Локомотива.

Президент РФ внес коррективы в свое расписание участия в форуме - посетил место крушения и провел совещание с главами ведомств.

Возвращаясь к форуму, Медведев заметил присутствующим, что Россия сосредоточит свои усилия в решении вопроса с преодолением бедности среди населения. Решением проблемы президент видит в трансформировании сырьевой основы экономики страны. Другой острый вопрос, который стоит сегодня перед Россией и требует должного к себе отношение – недопущение дискриминации в связи с национальным признаком и обеспечение исполнения прав человека.

Немалых проблем во многих странах мира, в т.ч. и в России, доставляет бесконтрольная миграция. В условиях многонационального склада состава населения РФ этот вопрос стоит особенно остро. Происходит расслоение людей и не всегда этот процесс происходит гладко. Например, русские жители Кавказа предпочитают в последние годы уезжать со своих обжитых мест, а с другой стороны, в места традиционного поселения русских начинают массово заселяться выходцы с того же Кавказа и среднеазиатского региона, которые пытаясь устанавливать в новом регионе проживания свои привычки и культуру, создают определенную напряженность и конфликтные ситуации.

С похожей проблемой в последние годы столкнулась Европа. Поток мигрантов из африканского и азиатского регионов усилился в несколько раз, и вместе с ним усилилось напряжение по национальному признаку. Мигранты очень часто не желают адаптироваться в новом обществе, а переносят в него свои устои, чуждые коренному населению.

Всего форум в Ярославле посетили более 600 гостей, что на 30% больше, чем было участников в минувшем году. В частности, на форум прибыли президенты Турции, глава правительства Туниса, экс-президенты Польши и Индонезии.

Россия берет курс на модернизацию политического устоя и будет проводить политику децентрализации власти, также отметил Д.Медведев. По его словам, немало политиков с ним не согласны, но страна нуждается в постепенной модернизации и децентрализации власти.

Есть политики несогласные с таким мнением, которые считают, что все в стране хорошо и перемены на политической арене ни к чему, а есть и такие, которые считают, что перемены нужны, но менять нужно все максимально срочно. По мнению президента, обе эти позиции не совсем верны, Россия должна развиваться, а не стоять на месте, но все шаги должны быть гармоничными. Шаг за шагом нужно претворять в жизнь реформы и преобразования, без какой-либо спешки.

Также глава государства напомним, что в декабре страна будет выбирать новый состав Государственной думы. С целью разнообразить политический состав парламента в будущем в Госдуму будет сокращен минимальный барьер для прохождения полит.сил с 7-ми до 5-ти процентов. Всем претендентам, кроме того, предоставлены равные возможности использовать государственное телевидение в качестве агитационной площадки.

Децентрализации власти, с передачей ряда функций от государственных органов к общественным организациям, распределение полномочий с высших эшелонов власти к региональным и местным администрациям и будет определяющим вектором развития современного государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
24 марта
24 марта
27 февраля
27 февраля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»