Горячие Новости

Облако тегов

Общественная палата РФ составит «черный список» турецких отелей?

Новости России, Москва. Общественная палата РФ создаст «черный список» отелей Турции, в который попадут гостиницы, опасные для российских туристов, сообщает Деловой Петербург.

С такой инициативой выступила рабочая группа по защите прав граждан за рубежом и международному туризму Общественной палаты. Это предложение связано с тем, что в последние годы Турция стала одним из самых опасных направлений для российских туристов при отдыхе за рубежом.

Летом в Бодруме около двух десятков россиян отравились контрафактным спиртным, в результате чего умерли четыре женщины и один мужчина. В конце августа на пляже в Кемере сработал взрывпакет, а в начале сентября молодая российская пара обратилась в консульство РФ в Анталье с заявлением об избиении камнями.

«Черный список» будет создаваться на основании обращений граждан, туроператоров и страховых компаний по «горячей линии», созданной специально для российских туристов, – «Летний вопрос». Будет приниматься информация не только о смертельных случаях, отравлениях, избиениях, но и о несоответствии условий проживания, отдыха и питания, обещанных россиянам.

Перечень турецких отелей, опасных для российских туристов, будет носить рекомендательный характер и постоянно обновляться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
21 января
21 января
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
1 октября
1 октября