Горячие Новости

Облако тегов

Общественная палата РФ составит «черный список» турецких отелей?

Новости России, Москва. Общественная палата РФ создаст «черный список» отелей Турции, в который попадут гостиницы, опасные для российских туристов, сообщает Деловой Петербург.

С такой инициативой выступила рабочая группа по защите прав граждан за рубежом и международному туризму Общественной палаты. Это предложение связано с тем, что в последние годы Турция стала одним из самых опасных направлений для российских туристов при отдыхе за рубежом.

Летом в Бодруме около двух десятков россиян отравились контрафактным спиртным, в результате чего умерли четыре женщины и один мужчина. В конце августа на пляже в Кемере сработал взрывпакет, а в начале сентября молодая российская пара обратилась в консульство РФ в Анталье с заявлением об избиении камнями.

«Черный список» будет создаваться на основании обращений граждан, туроператоров и страховых компаний по «горячей линии», созданной специально для российских туристов, – «Летний вопрос». Будет приниматься информация не только о смертельных случаях, отравлениях, избиениях, но и о несоответствии условий проживания, отдыха и питания, обещанных россиянам.

Перечень турецких отелей, опасных для российских туристов, будет носить рекомендательный характер и постоянно обновляться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
21 февраля
21 февраля
Земля
Земля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)