Горячие Новости

Облако тегов

ФАС России: конкуренция на авиалиниях снизит тарифы на треть?

авиалинии

Новости России, Москва. По итогам исследования Федеральной антимонопольной службы, если на авиамаршруте появляется хотя бы один конкурент, то тарифы бывшего монополиста снижаются сразу на 29,5%, при двух конкурентах – на 32%, а при трех конкурентах – на 39%, сообщает Финмаркет.

Для получения этих данных ФАС проанализировала 65 тысяч тарифов, обслуживающих 3160 авиамаршрутов 91 авиакомпаний, заявил замглавы ФАС А. Голомолзин. Аналогично выглядит и аэропортовское обслуживание, которое не фигурирует в цене авиабилета, но входит в его конечную цену. Так, аэровокзальный сбор на территории России различается в 2,4 раза, пассажирский сбор – до 1,9 раза, а стоимость услуг по заправке авиатопливом – в 1,5 раза.

За последние два года в отношении недобросовестных авиакомпаний, аэропортов и пр. ФАС возбудила 63 дела, практически все они связаны процессами ценообразования.

ФАС уже подготовила законопроект об изменениях к закону «О естественных монополиях», который предусматривают действие аэропортов как самостоятельных бизнес-единиц, ориентированных на количество и качество предоставляемых услуг аккредитованными авиакомпаниями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Метеорит
Метеорит
Ташкентская область
Ташкентская область
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич