Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году урожай овощей в России достигнет 13 млн. тонн

овощи

Новости России, Москва. В текущем году министерство сельского хозяйства рассчитывает на сбор 13 млн. тонн овощной продукции, заявила министр Елена Скрынник, передает РИА Новости.

Это больше, чем было собрано в прошлом году (12,1 млн. тонн), однако недостаточно, чтобы полностью отказаться от импорта овощной продукции. Как отметила министр, ежегодно в России производится овощной продукции на 300 млрд. руб., но и импорт не менее значительный – порядка 60 млрд. руб. В нынешнем году за январь-июль импорт овощей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился почти вдвое – на 43,8%, но это было связано, в первую очередь, с эмбарго на поставку овощной продукции из Западной Европы, где были отмечены смертельные случаи из-за бактерии E. coli, найденной на овощах.

В планах аграрного министерства России – достичь к 2020 году производства 20 млн. тонн овощей в России. Чтобы выйти на такие показатели, в министерстве разработана программа развития семеноводства на 2011-2013 гг., а также программа развития мелиорации и овощеводства на 2012-2014 гг. с последующей ее пролонгацией до 2020 года, отметила Е. Скрынник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
16 октября
16 октября
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
11 августа
11 августа
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович