Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Абрау-Дюрсо» может прийтись не по вкусу инвесторам?

Абрау-Дюрсо

Новости России, Москва. Ведущий производитель шампанских и игристых вин в России «Шампанский дом «Абрау-Дюрсо» проведет до конца текущего года IPO на бирже ММВБ.

Компания оценивается в 100 млн. долларов. По словам Бориса Титова, бенефициара Шампанского дома, инвесторам предложат пакет в размере 15%. При этом его должны разместить в декабре 2011 года.

Титов отмечает, что основной целью компании является получение рыночной оценки, так как значительной потребности в капитале нет. Полученные средства направят на воплощение инвестиционной программы: расширение производства и собственных виноградников, развитие кластера Абрау-Дюрсо, то есть строительство и привлечение туристов.

Борис Титов владеет через SVL Group 58% акций компании. Завод выпускает 15 марок, а принадлежит ему более 500 га виноградников. За прошлый год «Абрау-Дюрсо» произвел 12,9 млн. бутылок, а выручка по РСБУ составила 2,061 млрд. рублей.

Что касается экспертов, они сомневаются, что Шампанскому дому будет легко найти инвесторов. Так, аналитик ИФК «Метрополь» Татьяна Бобровская считает, что небольшая капитализация и небольшой пакет размещения исключат участие крупных фондов, в системы риск-менеджемента которых не попадет предложение.

Более того, Бобровская говорит, что даже для привлечения частных инвесторов и хедж-фондов «Абрау-Дюрсо» придется затратить много усилий. Потому что на рынке премиального и субпремиального вина конкуренция высока, а, значит, компании надо доказывать свою способность к наращиванию рыночной доли и высоким темпам роста, отмечает BFM.ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
6 мая
6 мая
21 марта
21 марта