Горячие Новости

Облако тегов

В Абхазии и Южной Осетии появятся российские военные базы?

военная база

Новости России, Москва. Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Государственную Думу два соглашения, касающиеся размещения на территории Абхазии и Южной Осетии двух объединенных российских военных баз. Как отмечает сайт «Вести.Ру», соглашения внесены на ратификацию в день, когда исполнилось ровно три года с момента военной агрессии Грузии по отношению к Южной Осетии. Напомним, тогда, в ночь на 8 августа, грузинские войска атаковали соседнюю республику (непризнанную независимой Тбилиси), обстреляв ее столицу Цхинвали. В результате погибло множество мирных жителей и миротворцев.

Что касается детальной информации о соглашениях, то они, по информации интернет-ресурса, регулируют юридические аспекты взаимоотношений Российской Федерации с Республикой Абхазией и Республикой Южная Осетия по размещению объединенной российской военной базы на территории данных регионов, а также оговаривают порядок использования воинских подразделений военной базы во взаимодействии с армией Абхазии и Южной Осетии с целью обеспечения безопасности данных республик и России. Кроме того, в документах определен порядок применения объектов военной базы и недвижимого имущества, оговорены условия использования земельных участков и другие вопросы, связанные с функционированием военной базы.

Напомним, что соглашение об объединенной российской военной базе, размещающейся на территории Южной Осетии, было подписано представителями сторон в 7 апреля 2010 года в Москве. Аналогичный документ о российской военной базе в Абхазии был подписан в столице России 17 февраля 2010 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
19 апреля
19 апреля
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
ВымпелКом
ВымпелКом
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)